【现代金融学院】国际经济与贸易——我教你和世界做生意!

⭐浙江省新兴特色专业

浙江省一流本科专业建设点

本专业秉承“方正为人、勤慎治学”的校训精神,紧密结合地方社会、经济和文化发展的基本需求,培养具有良好思想品质和道德修养,了解现代国际经济与贸易环境和发展现状,熟悉国际通行经贸规则及政策法规,掌握经济学以及国际贸易基础知识、基本理论和方法,通晓最新的国际贸易业务运作方式与基本操作技能,熟练运用外语和现代信息技术,具有良好的沟通、协调能力和创新创业精神,能在涉外企事业单位、政府机构等相关部门从事贸易、管理的高素质应用型人才。

政治经济学A、微观经济学、宏观经济学、会计学基础、统计学、国际贸易A、国际金融、国际贸易实务A、国际贸易单证实务A、外经贸英语函电、国际结算(双)、国际商法、跨境电子商务概论、国际商务谈判与文化等。

外贸公司从事传统外贸业务、跨境电子商务,内外资生产企业从事各类自营进出口业务,成为单证员、业务员、跟单员、国际商务师等;通过公务员考试进入考取外经贸局、商检局、海关等机构从事专业管理工作;或考取硕士研究生继续深造。

经济学学士学位

【现代金融学院】国际经济与贸易——我教你和世界做生意!

⭐浙江省新兴特色专业

浙江省一流本科专业建设点