【人文与艺术学院】秘书学——精文事,懂礼仪,博闻强识好助手

本专业培养具有正确的人生观和价值观,具备高度责任感和良好职业道德素养,具有较好的口头和书面表达能力,具有较强的沟通、协调和创意策划能力,能适应现代社会需要,具有较高文化素养和扎实的秘书理论知识与基本技能,能在党政机关和企事业单位从事秘书、管理、新闻、文化、宣传、公关等方面工作,具有一定创新精神、实践能力和科学研究能力的高级应用型秘书人才。

大学英语、OFFICE高级应用、基础写作、现代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、管理学、秘书学概论、领导科学、秘书写作、秘书实务、秘书文档管理、秘书礼仪、演讲与口才、企业法与合同法、国际贸易实务B、电子商务实务、普通逻辑学、中国传统文化概论、现代办公技能训练等。

在政府机关、企事业单位从事秘书工作;从事文秘类教学工作。

文学学士学位

【人文与艺术学院】秘书学——精文事,懂礼仪,博闻强识好助手

在政府机关、企事业单位从事秘书工作;从事文秘类教学工作。

文学学士学位