【人文与艺术学院】汉语言文学——能说,出口成章;会写,下笔成文

1. 培养目标

本专业坚持以马克思主义为指导,培养学生具有坚定正确的政治方向、扎实的中国语言文字基础和良好的文学素养,熟悉汉语及中国文学基本知识,具有较强的文学感悟能力、文献典籍阅读能力、审美品鉴能力和较强的中文书面表达能力及口语表达能力;掌握一门以上外语,具有计算机文字信息处理能力和人际沟通能力。学生毕业后能够以专业优势在实际工作中发挥所长;能够从事文化教育、传媒机构等各类企事业单位以及行政机关与汉语言文学专业相关的工作,数年后,成长为教育教学、文化建设、文化传播、对外交流等工作方面的应用型人才。

2. 主干课程

大学写作、现代汉语、古代汉语、文学概论、语言学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学。

3. 就业方向

文化、教育、出版、传媒机构等企事业单位以及政府机关。

4. 授予学位

文学学士学位

5. 学费

1. 培养目标

2. 主干课程

3. 就业方向

文化、教育、出版、传媒机构等企事业单位以及政府机关。

4. 授予学位

文学学士学位