发布时间:2023-05-29 浏览量:

思想政治教育专业以“厚基础、宽口径、高素质、强能力”为指导原则和基本要求,实施本科生过程导师制,与学生及家长共同制定个性化培养方案,培养具有坚定的马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,具有良好的政治素质、道德修养、科学精神、人文情怀和国际视野,具备多学科交叉的思想政治教育专业的系统知识、较强的思想政治工作能力和自我发展能力的高素质复合型、应用型人才。

主干课程

马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学、思想政治教育学原理、思想政治教育方法论、中国共产党思想政治教育史、教育学、政治学概论、法学概论、社会学概论、管理学原理等。

就业方向

在党政机关、企事业单位从事党建、宣传、管理、思想政治工作,在学校从事学生管理和思政课教学工作国内外升学深造。

官方微信订阅号