【新材料工程学院】轻化工程——艺染梦想,智创人生

主要培养能运用现代信息处理技术和先进测试设备从事纺织染整工艺设计、质量控制、生产管理和新产品开发,又具有现代管理艺术和技能的复合型高级工程技术人才。

本专业除工科类公共课程外,还有无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、染整工艺原理、纤维化学与物理、染料化学、纺织品功能整理、科技资料检索及研究方法、纺织品标准与检测技术、智能纺织品设计与应用等课程。

国内外染整企业、纺织化学品生产企业、服装面料和染化料商贸公司、海关、商检、质量技术监督机构、技术咨询公司、知识产权机构以及大专院校和科研院所等单位或创业等。

【新材料工程学院】轻化工程——艺染梦想,智创人生