【建筑工程学院】工程造价——工程造价,造就价值

本专业培养具备工程造价所需管理、经济、法律及土木工程技术等基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具有较强的实践应用能力、社会适应能力和一定的创新能力,面向事业单位、建设单位、施工单位、工程造价咨询单位、招投标单位等机构的工程造价岗位,从事建筑、安装、市政等专业估价、工程招标标底和投标报价的编制和审核、结算等工作,具有社会责任感的高素质应用型人才。

工程制图、房屋建筑学B、工程定额原理、工程经济学、工程施工技术、工程施工组织、安装工程计量与计价、招投标与合同管理A、建筑工程计量学、建筑工程计价、工程造价管理。

本专业就业前景很好,可在政府部门(财政局、审计局等)、高校、国有企业的基建部门、房地产开发企业、工程(造价)咨询公司、会计事务所、审计事务所、设计单位、建筑施工企业、工程建设监理公司、广联达等软件公司从事造价工作。

【建筑工程学院】工程造价——工程造价,造就价值