【建筑工程学院】工程管理——基于技术 融信息 强管理

⭐浙江省新兴特色专业

一、 培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,熟悉中国特色社会主义理论体系、红船精神与时代价值、等基础知识,德、智、体等方面全面发展,具有建筑工程技术知识及工程项目管理等相关的管理、信息、经济和法律等专业知识组成的系统知识结构,了解绿色建筑等相关知识,全面获得工程师基本能力训练,专业基础扎实、知识面宽,身心健康,有较强学习能力、组织沟通能力、实践能力,能在施工、监理(项目管理)、房地产、中介咨询、政府机关等企事业从事相关工作的应用型、技能型专门人才。培养学生创新创业意识,为创新创业打下良好基础。

工程管理运筹学、管理学原理、工程经济学、工程图学基础、工程制图、工程力学A、土木工程材料、建筑工程计量与计价、建筑结构、房屋建筑学B、工程测量、土木工程施工B、BIM建模技术1、BIM建模技术2、招投标与合同管理C。

本专业就业领域宽,就业面广,社会对毕业生认可度高,近3年就业率100%。毕业生可在施工、房地产、勘察、设计、监理(项目管理)、投资、造价咨询、软件科技公司和政府机关等工作,亦或报考硕士研究生继续深造。随着BIM的应用,社会对本专业人才的需求呈不断增加趋势。

【建筑工程学院】工程管理——基于技术 融信息 强管理

⭐浙江省新兴特色专业