【建筑工程学院】土木工程——土木工程 成功你我

本专业为企(事)业单位培养土木工程建设类服务于生产、管理第一线的应用型、技能型专门人才,要求学生掌握土木工程专业和相关专业的基本理论和基本知识,具备较高的政治素养、良好的道德修养,基础扎实、知识面宽,身心健康,有较强学习能力、交流能力、实践能力和创新创业精神,具有从事建筑设计、施工和管理生产一线的技术或管理工作的能力。

二、 主干课程

理论力学B、材料力学A、结构力学、房屋建筑学A、工程测量、工程制图、土木工程材料、砼结构设计原理、钢结构、土力学与地基基础A、土木工程施工A等。

土木工程专业毕业生就业面宽广,主要从事工程建设行业的设计、施工、检测、监理等方向的工作;同时每年有众多学生参加与专业相关的公务员考试,在建委、质监站、节能办、人防办、消防局、气象局(防雷)、土管局、房管处、交通局等部门工作;有部分学生选择通过研究生考试或参加中德班继续深造。

四、 授予学位

工学学士学位