【时尚设计学院】工业设计——浙江智造中心的双创专业

本专业从素质结构、知识结构和能力结构三个方面对学生进行全方面的培养。要求学生掌握设计材料与工艺、工业设计史、工业设计方法学、设计构成基础、产品设计表现技法、人机工程学、计算机辅助设计等基础理论、基础知识、具有较强的应用能力、较高的专业技能、较强的自学能力和创新与科研能力、一定的艺术欣赏力、并且掌握一门外语,能够阅读本专业外文图书并清晰表达自己的意见。

设计概论、人机工程学、工业设计史、计算机辅助工业设计、设计心理学、设计快速表现、材料成型与工艺、产品形态设计、结构设计、专题设计等。

毕业生主要在机械、电子、轻工、家具等行业从事工业产品造型设计、视觉传达设计、环境设计等相关工作;通过国家公务员考试进入国家知识产权局等事业单位工作;部分优秀毕业生可报考本专业硕士研究生继续深造等。

工学学士学位

【时尚设计学院】工业设计——浙江智造中心的双创专业