【时尚设计学院】服装设计与工程——南湖服设,发现最美的自己

本专业培养具备服装设计与工程领域的知识和能力,适应服装学科与材料、信息、管理、营销贸易、人文艺术等学科融合发展的趋势,具有创新意识、实践能力和国际视野,并在服装设计与工程领域某一方面具有专长,能在服装企业、服装行业协会、政府相关部分或其他机构从事产品策划和设计、市场营销、工艺技术、服装陈列及服装经营管理理论知识和实践能力、服装理论研究及宣传评论等方面工作的应用型、技能型高级专门人才。

女装结构、男装结构、成衣工艺、服装设计、计算机辅助设计基础、服装CAD、服装立体裁剪、服装商品策划、针织学、服装生产管理等。

在服装行业及其他相关行业从事服装设计(毛衫设计、裘皮服装设计,女装设计等)、服装陈列设计师、商品企划师、服装时尚买手、图案设计师、服装制样、服装市场营销(销售管理);服装贸易相关工作(跟单,单证等);服装商品企划;服装质量检验;服装生产管理、服装展示陈列设计等工作。成绩优异者可通过公务员考试进入考取商检局、海关等机构从事专业管理工作;或可以考取上海东华大学、浙江理工大学、江南大学、北京服装学院等高校攻读硕士学位等。

【时尚设计学院】服装设计与工程——南湖服设,发现最美的自己