【时尚设计学院】纺织工程——智造•纺织

本专业培养适应现代纺织领域经济建设,具有科学、工程及人文素养和社会责任感,掌握丰富的纺织专业基础知识、全面扎实的基本技能,具备敏锐的创新思维和创新意识、较强的实践创新能力和国际视野,具有团队精神和适应发展的能力,能在科研院所、纺织企业、海关、检测机构等单位从事技术研发、纺织品与工艺设计、生产及经营管理、纺织品检测与质量控制、纺织品商务贸易等方面工作的高素质、应用型人才。

纺织服装材料学、纺纱学、机织学、针织学、非织造学、织物组织与结构、纺织产品策划与营销、现代纺织企业管理、功能纺织品、纺织产品设计及开发、纺织品提花设计、纺织品检测技术、先进纺织智造技术等课程模块。

纺织材料、纺织产品及服装相关的生产企业(国企、外企、私企);纺织及关联的贸易公司;纺织品进出口第三方检测公司;政府进出口检验检疫及技术监督部门;考取东华大学、浙江理工大学、江南大学、苏州大学等学校继续深造。

【时尚设计学院】纺织工程——智造•纺织