【信息工程学院】电子信息工程专业——创造智慧生活

本专业培养德智体美全面发展,具备研究、设计、开发、制造和集成电子设备及信息系统的能力,有较宽厚的理论基础、系统的专业知识和较强的工程实践能力,并且具备学习与研究新理论、新知识、新技术的能力,特别是嵌入式系统应用、智能信息处理与控制、移动互联网等方面的基本理论和方法,面向信息通信、电子技术、自动控制、计算机与网络等领域,从事电子设备、通信技术、信息处理系统的设计、研制与开发工作的高级应用型工程技术人才。

电路原理1、模拟电子技术、数字电子技术、通信原理、信号与系统、数字信号处理、单片机原理及应用A、电磁场与电磁波、通信电路等课程。

三、就业去向

本专业是一个电子和信息工程方面的宽口径专业,主要面向电子、信息、通信相关的企业,从事各类电子设备和信息系统的设计、测试、维护及应用管理工作;电子信息工程相关科研院所从事科学研究工作;或攻读硕士学位研究生等。

【信息工程学院】电子信息工程专业——创造智慧生活

三、就业去向