【机电工程学院】测控技术与仪器——测量现在,控制未来!

本专业培养具有社会责任感和良好的科学、工程、人文素养,较好地掌握计算机及测控技术、电子信息技术和精密仪器设计技术等方面专业知识与基本技能,具有自主学习能力、创新意识和团队合作精神,能在相关领域从事科学研究、技术开发与管理、工程应用、生产制造、运行维护等工作的专业技术人才。

模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、单片机原理及应用、嵌入式系统原理与应用、光电检测技术、自动控制理论、精密机械设计基础、虚拟仪器技术、物联网技术应用等课程。

1)在现代制造(智能工厂、工业机器人、工业自动化)、信息技术(电子信息、计算机控制)、人工智能(智能汽车、智慧医疗、智慧物流、智能家居)等领域,从事技术研发、产品设计、技术服务等工作;2)国内外重点高校深造,攻读硕士及博士研究生。主要方向有控制科学与工程、电子科学与技术、仪器科学与技术专业和机械电子工程。

5500/

【机电工程学院】测控技术与仪器——测量现在,控制未来!

5500/