【机电工程学院】电气工程及其自动化——电气工程 承载梦想 划出未来

浙江省一流本科专业建设点

本专业培养德智体美全面发展,具备较高的政治素养、良好的人文素质,遵守职业道德规范,具有较强学习能力、实践能力和创新精神,系统掌握电力系统自动化、电气控制等领域相关的基础理论、基本知识和专业技术,具有较强工程实践能力,能够从事与电气工程有关的设计制造、系统集成与控制、试验运行、技术开发、经营管理等工作的宽口径、应用型人才,能够解决电气工程及相关行业中的复杂工程技术问题,成为技术研发或管理骨干。

电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电机及拖动、电力电子技术、自动控制理论、单片机原理及应用、电气控制与可编程控制器、新能源与分布式发电技术、智能控制技术等课程。

国家电网、电力局、电力设计院、发电厂、电力系统工程及装备、新能源汽车、轨道交通、制造业、电机设计及运动控制、机器人控制、电力电子技术、工业过程控制、检测与自动化仪表、计算机控制技术、自动化生产等企事业部门、从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、技术管理等方面的工作或攻读硕士学位研究生、报考公务员等。

浙江省一流本科专业建设点