【商贸管理学院】会计学——精核算,通税务,赢未来

本专业紧密结合地方社会、经济和文化发展的基本需求,培养具有人文精神和诚信品质、掌握系统扎实的会计学基本理论、具备经济、金融、管理、财务、税收和法律等方面的知识和较强的会计信息分析能力及涉税综合业务处理能力,拥有良好的沟通能力、学习能力、实践能力、敬业精神、团队协作精神,以及较强的自信心、进取心、社会责任感和可持续发展潜力,具有创新创业思维及良好的职业道德,能够胜任各类企业、事业单位会计、税务实务及相关工作的高素质应用型人才。

政治经济学B、管理学 A、微观经济学、会计学基础、中级财务会计学 A、高级财务会计、成本会计学、审计学、财务管理A、会计信息系统 A、管理会计学、税收实务(上)、税收实务 (下)、财务会计实训等。

专业就业方向广泛,可就业于各类企业单位,包括上市公司、国有企业、中小型企业从事会计、财务、审计、管理会计等实务工作;考研深造;报考公务员及事业单位财务、税收等方向。

管理学学士学位

【商贸管理学院】会计学——精核算,通税务,赢未来