【商贸管理学院】财务管理——我教你:管资金、控风险、创价值

本专业旨在培养紧密结合地方经济和社会发展的基本需求,德、智、体、美全面发展,具备理想信念、人文精神、科学素养、诚信品质和创新意识,掌握必要的财务管理、会计理论、方法及较强的应用操作技能,并具备现代经济、金融、管理、法律等方面的知识和能力,基础扎实、知识面宽,具有较好发展潜质和较强学习能力、实践能力,能在各类企业(包括金融机构)等营利性组织和各种非营利性机构从事财务管理、会计等工作的高素质应用型人才。

会计学基础、中级财务会计学 B、管理会计学、财务管理原理、企业筹资财务、企业投资则务、税收筹划、企业收益分配与财务评价等。

各类企业单位,包括上市公司、国有企业、会计师事务所、资产评估公司、中小型企业从事财务管理、会计、审计、资产评估等实务工作;银行、证券等金融企业从事理财、证券交易工作;考研深造;报考公务员及事业单位财务、税收等方向;自主创业。

管理学学士学位

【商贸管理学院】财务管理——我教你:管资金、控风险、创价值