【现代金融学院】金融学——金融智慧 透视人生

金融学专业旨在培养遵纪守法、服务社会、具有良好的社会公共道德和职业道德;同时具有比较系统的金融学基本理论,熟悉我国金融发展状况和现行金融业法律制度,结合地方社会、经济和文化发展的基本需求,具有较强自学和实践能力、富有创新精神,能直接服务于银行、证券、保险等金融机构、企事业单位以及相关管理部门的经营和管理基层的高素质、应用型人才。

政治经济学A、微观经济学、宏观经济学、会计学基础、管理学B、金融学A、国际金融、商业银行经营管理学、保险学、证券投资学、金融工程、公司金融和金融风险管理等。

通过相关资格考试后可进入银行、证券公司、保险公司等金融机构或政府部门就业;还可进入工商企业从事投融资管理工作;或考取硕士研究生继续深造。

经济学学士学位

【现代金融学院】金融学——金融智慧 透视人生