【人文与艺术学院】法学——与法同行,谱写律政人生

⭐浙江省新兴特色专业

培养德、智、体全面发展,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,掌握马克思主义基本理论和中国特色社会主义理论体系,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,具有扎实的法学专业知识功底,熟悉我国法律和党的相关政策,坚持中国特色社会主义法治体系,养成良好的道德品格、健全的职业人格、强烈的法律职业认同感,具有服务于建设社会主义法治国家的责任感和使命感,具备健康的心理和体魄,掌握一门外语,具有创新精神和较强创新能力、实践能力,能在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在审判机关、检察机关、司法行政机关、仲裁机构、法律服务机构从事法律实务工作的应用型人才。

法理学、宪法学、中国法律史、刑法、民法总论、民法分论、刑事诉讼法、民事诉讼法、行政法与行政诉讼法、国际法、法律职业伦理、经济法、知识产权法、商法一、商法二、国际私法、国际经济法、环境资源法、劳动与社会保障法、证据法、税法等。

三、就业去向

在审判机关、检察机关、司法行政机关、仲裁机构、法律服务机构等国家机关、企事业单位和社会团体从事法律实务工作和考取硕士研究生继续深造等。

法学学士学位

【人文与艺术学院】法学——与法同行,谱写律政人生